Желчекаменная болезнь.

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Noril, 24 сен 2022.

1. Noril

Noril

Женский
    Здравствуйте, Павел Михайлович! У меня был приступ сильнейшей боли в области желудка и правого подреберья, так же боль сильно отдавала в спину. В больнице обнаружили много мелких камней в желчном пузыре. Приступ прошел и мне сказали, что операцию будут делать в плановом порядке где то через месяц. Но говорят, что желчный пузырь не будут удалять полностью, а лишь частично. Сказали так будет лучше. Еще обнаружили небольшой гастрит. Сейчас я соблюдаю диету, принимаю только Ультоп. Желудок постоянно побаливает. Скажите есть ли зависимость желудка от желчного пузыря или и то и другое болит само по себе? И еще, что вы думаете о частичном удалении пузыря? Мне 47 лет. Надежда.

2. Petruha

Petruha

Мужской
    Добрый день! Что за «частичная» холецистэктомия? Фантастика! В данном случае показана операция холецистэктомии, подразумевающая удаление желчного пузыря, ревизию холедоха и брюшной полости. Способы оперативного доступа могут быть различными: традиционный лапаротомный, минидоступ и лапароскопический доступ. Все органы, расположенные в гепатопанкреатодуоденальной зоне, находятся в тесной зависимости друг от друга.

Поделиться этой страницей