Добрый день, здравствуйте. Недавно лежал в больнице: диагнос хр. Панкриатит, хр. Холецестит, Нахожусь под наблюдением терапевта который прописывает прием Урсосана, Но у меня в желчном камни, говорят много, какието движущиеся 0,7-1,5 мм. Сильные боли стихли, а иногда вообще не болит. У меня возникло сомнение по поводу приема припората, в анатации к нему пишут, что он желчегонный. Меня скорая первый раз ужее увозила?
Здравствуйте! Урсосан представляет собой гепатопротектор, который оказывает также желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и некоторое иммуномодулирующее действие. Препарат назначается в том числе и при неосложненной желчнокаменной болезни (билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре, при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии). В противопоказаниях к применению препарата имеется обтурация желчевыводящих путей, то есть их закупорка камнем. Рекомендую Вам еще раз обсудить лечение с Вашим врачом, тут надо взвешивать ЗА и ПРОТИВ. Удачи!