Желчный пузырь. Удалять или измельчить 6 мм камень?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем CharaSilv, 15 июл 2017.

1. CharaSilv

CharaSilv

Женский
    Вопрос: Можно ли измельчить камень в желчном пузыре без удаления желчного пузыря? Нужен в таком виде желчный пузырь организму? Или его стоит удалить? Моя история: Мне 19 лет, мужчина. Боль выше пупка, почти каждый день, с утра (после приема еды боль пропадает и становится легче). Боль примерно на 1-3 см над ним (над пупком). Показал на фото, где именно болит. Живот не болит, боли в районе желчного пузыря и печени не испытывал. Болит с утра или тогда когда не поем определенное время, когда покушаю становится легче. Температуры нет, желания рвать (блювать) не возникало за это время. Потерял вес, был около 90 кг, сейчас 75 кг. Если в желчном пузыре есть камень размером 6 мм, можно ли его измельчить? Я читал, что холестериновые камни можно измельчать, не удаляя пузырь. Язык часто бывает желтым по утрам. Проверил печень, все показатели в норме. Я не пью, не курю. Были сделаны такие процедуры как: Ректороманоскопия, ирригоскопия, сдал кровь из вены (была проведена проверка печени). В этих анализах все в норме поэтому их сюда не выкладываю. Те анализы, в которых есть отклонения пишу сюда, ниже. Итак, Результаты анализов: УЗИ брюшной полости (данные по желчному пузырю): Данные доплерографии: Перегиб в перешейке. Деформация желчного пузыря Конкретементы: 6 мм с эхотенью. Заключение: ЖКБ Кровь из вены: Билирубин общий – 62 Билирубин прямой – 2,4 Билирубин непрямой- 59,6 ФГДС с биопсией: Диффузный гастрит. HP (+) Степень воспаления 111 Степень атрофии 11 Активность степень 0

2. Добрый день! Желчный лучше удалить, чтобы в дальнейшем не возникали такие проблемы

Поделиться этой страницей