Здравствуйте! Мне 21 год. Недавно была на УЗИ диагноз: Желчный пузырь размеры 56 на 13 мм. Форма с перегибом шейки. В полости несколько конкременты Д 9-10 мм. Стенка ровная, четкая. Толщиной до 3 мм. Эхогенность желчи средняя. Очаговой патологии не выявлено. И есть проблемы с поджелудочной железой эхогенность повышена а так все в норме. Заключение: Эхоскопически хр. Калькулезный холицистит, диффузные изменения поджелудочной железы. Пожалуйста, очень вас прошу скажите мне поможет урсосан? (я знаю что его нужно принимать долго) или еще что нибудь? Или только операция? Одна знакомая рассказала мне что у нее дедушка умер через несколько лет как удалили желчный пузырь. Поэтому сама боюсь очень.
Здравствуйте! Тактику лечение должен определить наблюдающий вас гастроэнтеролог. В последнее время удается добиться ликвидации желчный камней на фоне приема урсофалька с холитом. Урсосан для растворения камней не работает, не стоит его приобретать. Длительность приема под конртолем УЗИ органов брюшной полости в сроки 3-6-12-24 мес. Все строго под контролем врача. Так же надо уточнить наличие или отсутствие сопутствующих хеликобактериоза, лямблиоза и также проводить их коррекцию. Очень важно соблюдение диеты.