Желчный пузырь

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем ZoAgr, 2 май 2014.

1. ZoAgr

ZoAgr

Мужской
    Здравствуйте! Мне поставили диагноз дискенезия желочевыводящих путей. Меня беспокоят запоры. Мне всего 21 год, и это доставляет мне огромный дискомфорт. Лечили меня дюфалаком, энтеролом, холаголом и т.д. помогает мне только на время приема лекарств, потом все опять начинается. Я уже ходила к 2-3 врачам и мне ничего не помогает. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна!

2. Melnagsk

Melnagsk

Женский
    Уважаемый пользователь! Запоры характерны для дискинезии желчевыводящих путей, а так как это заболевание функциональное, то лечение падо проводить по несколько курсов в год, кроме этого надо стараться соблюдать специальную диету, кратность питания и водный режим. Также необходимо исключить патологию желудка (сделать гастроскопию, измерить рН желудочного сока), так как повышенная кислотность также может способствовать задержке стула. Кроме этого надо исключить такое состояние, как врожденное удлинение толстой кишки. Таким образом, кроме курсов желчегонных, антисекреторных препаратов, периодически надо принимать слабительные, но ни в коем случае не препараты сенны, а такие как форлакс, мукофальк, дульколакс, в адекватных дозировках и также курсами. Необходимое лечение после дообследования Вам назначит гастроэнтеролог. С уважением Попова Г М.

Поделиться этой страницей