Желчный пузырь

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Josuegelic, 12 янв 2015.

1. Здравствуйте, Максим Викторович! Помогите мне, пожалуйста! Мне 23 года. У меня врожденная деформация желчного пузыря. Уже больше недели меня мучает боль в правом боку. Я сходила на узи. Вот результаты: Пенень – контуры, эхоплотность, эхоструктура – норма; портальная вена 0,9 см, печеночные вены норма; общий желчный проток – 0,5 см, внутрипеченочные ж. Протоки – акцентрированные; желчный пузырь 9,6 см на 2,8 см; стенки 2 мм, S-образный перегиб в шейке; поджелудочная железа 2,1 на 1,0 на 2,0, контуры, эхоплотность, эхоструктура – норма, селезенка и почки – норма. Заключение – эхокартина гипотоничного, деформированного желчного пузыря. Год назад я лежала в больнице с диагнозом желчекаменная болезнь в 1 степени, сладж в желчном пузыре, дисфункция сфинктера одди по билиарному типу, реактивный пакреатит. Скажите мне, пожалуйста, можно ли мне начать снова принимать препараты Одестон и Урсосан (противопоказаний у меня к ним нет), чтобы не доводить картину до такого плачевного состояния, как в прошлом году? Или же всетаки сменить эти препараты на другие? Сейчас я придерживаюсь диеты №5. Спасибо.

2. Lemurion

Lemurion

Мужской
    Принимать урсосан можно и одестон можно, аналогов этим препаратам нет и манять их не на что.

Поделиться этой страницей