Желчь в желудке

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Utalk, 26 мар 2015.

1. Здравствуйте, Павел Михайлович! Мне 21 год, пол женский. Проблемы с желудком беспокоят еще с подросткового возраста. В 15 лет было сделано дуоденальное зондирование, поставили диагноз ДЖВП (+ у меня деформирован желчный пузырь), нашли лямблии в желчи. Я прошла курс лечения, подскажите пожалуйста, какие тесты необходимо пройти, чтобы убедиться, что лямблий больше нет? 1,5 года назад, когда боли в желудке стали очень сильно беспокоить, я обратилась к гастроэнтерологу, мне сделали ФГДС, диагноз – эрозивный гастрит, гастродуоденит, эзофагит. Я прошла назначенное лечение, но результата хватило только на месяц. Пару дней назад я опять обратилась к гастроэнтерологу, результаты ФГДС – Недостаточность кардии, поверхностный гастрит, большое количество желчи в просвете желудка. Было сделано УЗИ: уплотнение желчных печеночных протоков, ЖП увеличен, деформирован в области перешейка, стенки уплотнены, в полости густая желчь с гиперэхогенными включениями. Результаты копрограммы – значительное количество жирных кислот (на фоне приема урсосана и желчегонных препаратов (сорбит, хофитол, тыквеол, поочередно). Врач назначил нольпазу, ганатон и урсосан. Я принимаю эти препараты на протяжении уже 1,5 лет курсами, делаю тюбажи, пью желчегонные препараты, и как только я прекращаю их принимать все проблемы возвращаются – постоянная изжога как до, так и после еды, периодически сильные режущие боли в желудке, рвота желчь, боли в правом боку. У меня такой вопрос: это единственно возможное лечение? Насколько я поняла, причину заброса желчи в желудок это не устраняет, неужели все эти препараты придется принимать всю жизнь?! Какие могут быть причины заброса желчи в желудок? Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.

2. Kaprizylka

Kaprizylka

Женский
    Добрый день! Заочно ничего сказать не возможно. Все следует обсуждать на очной консультации, представив данные проведенного обследования.

Поделиться этой страницей