Здравствуйте! Мне 23. Пол женский. 3 месяца назад обратилась в больницу в связи с внезапными проблемами с ЖКТ. Жалобы на дискомфорт в брюшной полости, тошнота по ночам, сухость во рту, слабость, отсутствие аппетита, урчание в животе в разных местах (особенно когда лежу на спине), стул кашицеобразный, но не жидкий c непереваренной пищей, иногда с желтой слизью, температура переодически от 36,8 до 37,1. Болей как таковых не было. Предварительно поставили острый гастрит и назначили обследования. Результаты: Моча в норме. Кровь (биохимия, общий) норма, кроме СОЭ – понижено (1 мм в ч). УЗИ брюшной полости в норме. Яйца глистов и паразитов не обноружены. Крови в кале нет. Легкий дизбактериоз (вне нормы: золотистый стафилококк 10 во 2 ой степени и кишечная палочка общее кол-во больше 10 в 9 ой степени). Недавно прошла ФГС. Показала наличие желчи в желудке, Фатеров сосочек увеличен, гиперемирован. Хеликобактерии не обнаружено при биопсии. Хронический поверхностный гастрит. Сейчас из жалоб осталось урчание в животе (вечерами), пища не всегда переваривается и кал кашицеобразный. Ем уже месяц хорошо!, но нехватка питательных веществ «на лицо"не могу вес набрать, кожа шелушится, волосы падают). Терапевт на вопрос «что делать с желчью и пр. Для меня вопрос хорошего пищеварения очень важен.? » ничего не назначила. Хотела бы узнать: виной всему наличие желчи в желудке? И как с этим поступить? Как питаться? Лекарства? Как наладить пищеварение? (недобор веса у меня был всегда ибо наследственност + физическая нагрузка, но сейчас это уже сильнее проявилось. Сейчас рост 175,48 кг, максимальный вес 53 кг – год назад) Как видите для меня вопрос очень важен. Хотела еще добавить, что 2 года назад была большая нагрузка на печень лекарствами, может быть это както повлияло? Заранее спасибо за консультацию!
Добрый день! Заочно никаких рекомендаций дать не могу. Найдите возможность посетить гастроэнтеролога.