Женские проблемы

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Kaprya, 28 июл 2014.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 47,5 лет. Видимо начинается климакс, месячные приходят регулярно, но некоторые перебои были уже 2 раза. Проблема в другом. Я не возбуждаюсь, пропало либидо. Не знаю, что делать! Хочу как раньше, чтобы дрожь по телу от одного взгляда мужа от мысли о нем, от его прикосновений, не говоря уже об остальном. А сейчас, я чувствую его, но нигде и ничего. ПОЧЕМУ? Я же его очень люблю и никого не надо кроме него! Я люблю его ласки, объятия. Муж может и подозревает что-то, но я делаю вид и веду себя как и раньше, но сама с ужасом замечаю, что не возбуждаюсь, если даже хочу секса. Еще эта сухость там, но для этого есть смазки. Это все климакс виноват, тестерон этот. Но я хочу вернуть все как было! Свои ощущения. Муж ни при чем.,. Он самый нежный, самый ласковый и так далее. Что делать? Пить гармональные? Но я не хочу лишние кг! Мне, конечно, неудобно выносить на всеобщее обсуждение личную проблему. Но я не знаю, что делать. Это началось недавно 3 месяца назад. Посоветуйте. Что делать? Я понимаю. Что все стареют, но может можно как-то по-другому? Спасибо

2. Здравствуйте! Про климакс – это Вы зря. Во-первых, его еще нет, во-вторых, перевес тестостерона начинается только на фоне постоянных задержек и нарушений, в-третьих, тестостерон вызывает УСИЛЕНИЕ влечения, а не наоборот. Поэтому я склонен отнести причину происхлодящего с Вами к разряду психологических. ЧТО происходило с Вами 3-4 месяца назад: стрессы, проблемы, конфликты с мужем, с близкими, на работе и т.д.? ЧТО-ТО отвлекло Вас от обычных чувств к мужу, а потом Вы застряли на этих переживаниях, напрягаетесь и не позволяете себе прийти в норму. Вспомните, что было – станет понятно, с чем бороться. Не сможете разобраться самостоятельно – посетите психолога, специалист задаст правильные вопросы, поможет разобраться. Тогда все встанет на свои места. Удачи!

Поделиться этой страницей