Жжение во влагалище и нерегулярные месячные.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем JaythReap, 14 окт 2013.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 34 года, двое детей. Меня беспокоят мои месячные – в течение года, после отмены гормональных, идут нерегулярно, по 9-10 дней – сначала дня 4 мажут, а потом, как нормальные месячные. Также меня беспокоит жжение в глубине влагалища, примерно в районе шейки. Там есть небольшая эрозия, но мой гинеколог говорит, что эрозия не может давать жжение. В последнем мазке месяц назад было много лейкоцитов и дрожжи, пролечилась противогрибковыми, но жжение не проходит. УЗИ недельной давности показало, что все в пределах нормы, но поставили эндометриоз начальной стадии под вопросом. Мой гинеколог по поводу эндометриоза мне ничего не назначила, только прижигание эрозии. Я знаю, что при эндометриозе лечатся гормональными, но мне не очень хотелось бы их принимать, поскольку у меня хронический холецистит. Также раньше у меня был аднексит, эндометрит, киста, но сейчас придатки и матка в норме – это показало и УЗИ, и осмотр гинеколога. У меня вопросы такие – может ли эрозия давать жжение, а если не она, то что еще может быть причиной? И еще – нужно ли мне срочно начинать лечение эндометриоза, и какие действия лучше предпринять – уточнить диагноз, или просто начать прием противозачаточных. Заранее спасибо за ответ.

2. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Уважаемая респондентка, эрозия не может давать никаких ощущений дискомфорта. При эндометриозе действительно препаратом выборая являются гормональные контрацептивы – они позволяют уменьшить количество менструальной крови и болезненность менструаций.

3. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Уважаемая респондентка, эрозия не может давать никаких ощущений дискомфорта. При эндометриозе действительно препаратом выборая являются гормональные контрацептивы – они позволяют уменьшить количество менструальной крови и болезненность менструаций.

Поделиться этой страницей