Жжение в голове

Discussion in 'Неврология' started by Mwslocum, Mar 19, 2017.

1. Mwslocum

Mwslocum

Female
    Здравствуйте! Мне 46 лет, в течении месяца беспокоит чувство жжения в голове, слева, локально в определенном месте. Головными болями страдаю давно, но это жжение появилось впервые в ноябре 2011, как мне тогда показалось, вышла на холодный ветер с влажными волосам. Решила «прогреть» голову-ходила дома в вязаной шали-прошло через 3 дня. Но к врачу таки пошла, приняла обычный набор лечения пирацетам, винпоцетин, цитофлавин, пикамилон. В феврале 2012 случился обычный приступ головной боли, уже принимаю поочередно 2 таб темпалгина (тупая боль в лобной части, хочеться закрыть глаза и тишины), поспала-боль ушла, но появилось это чувство жжения. Прошла лечение-магнезия, винпоцетин, пирацетам, миксодил, расческа Дарсонваль, Мрт головного мозга 09,11,2011.: изменений очагового и диффузного характера не выявлено, арахноидальные изменения ликворокистозного характера. УЗИ сосудов шеи и головы: экстравазальная компрессия правой ПА 6 мм, виллизиев круг спереди замкнут. (что смогла прочитать)., Невропатолог назначила афобазол и отправила меня домой, разведя руками-не знаю, что у тебя. По утрам просыпаюсь, мне кажеться жжения нет, но проходит время и опять появляеться, легкое, как будто солнце припекло. Какое обследование еще пройти, МРТ делала в ноябре, может еще раз? Спасибо за внимание, до свидания. Марина.

2. KirbyGsy

KirbyGsy

Female
    Здравствуйте, Марина. В вашем случае дополнительно проходить ничего не надо. Предлагаю вам, свою программу лечения головной боли и жжения в голове: 1 ое – осуществить подбор препаратов со своим неврологом, в том числе и для лечения тревожного синдрома, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, а для тревожного синдрома при необходимости до 6 мес. 2 ое – найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3 е – после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4 е – Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5 е – Разработать основы питания с диетологом. 6 е – Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.

Share This Page