Доброго времени суток. Беспокоит жжение в заднем проходе. Около года назад появилась маленькая шишечка которая ошушалась при подмывании, но она не болела и причин беспокойства не доставляла, поэтому я не обращал внимания на нее. В последние пол года очень сильно начал жечь задний проход, такое ощущение что там что то треснуло и не заживает. Боли порой бывают очень резкими. Ничем пока еще не лечил, но необходимость лечения уже чувствуюю. Само как обычно не пройдет. Скажите пожалуйста что необходимо применять, какие препараты или может быть мази, из того что я вычитал я так понял что необзодим комплекс мутофальк, гепатрамбин Г и настальгид (названия может неправильно написал). Интересно мнение специалиста. К врачу идти нехочу если честно. Неудобно. Дайте совет пожалуста.
Добрый день. К врачу, хоты бы к терапевту вам идти придетс, так как причин у зуда заднего прохода привеликое множество. Чтобы визит не был пустым нужно предварительно сдать анализы кала – общий, на дисбактериоз, на яйца-глист и соскоб на энтеробиоз. Идеально – выполнение ректороманоскопии и консультация у дерматолога. Тогда можно установиить ПРИЧИНУ болезни и соответственно излечить ее. А так в качестве смиптоматических мер можете подмываться с отваром коры дуба и использовать мазь Ауробин. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.