Жжение, покалывание, дискомфорт в анусе

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Evgen, 25 ноя 2015.

1. Evgen

Evgen

Мужской
    Москва
    Вобщем начну с того, что страдаю этим уже 2,5 года, мне 24 но психика расшатана уже из-за этого изрядно (и смех и грех). Симптомы – чувство жжения, наличия инородного тела или покалывания в области ануса, всегда с одной стороны, при имущественно с права (глубина 3-4 сантиметра, то есть на границе анального сфинктера и кишки). Что заметил за это время 1: по ночам сплю хорошо, ночью ничего не беспокоит вообще (и кажется что чем лучше высплюсь тем меньше этот дискомфорт) 2: иногда все симптомы исчезают на пару дней или даже недель, также когда чем то отвлечен, то забываю или они проходят… Сказать точно не могу. 3: в положении сидя, кажется что они усиливаются иногда 4: на обследовании у проктолога никакого криминала, маленький геморой, от которого я пропил кучу лекарств (детралекс 3 месяца, месяц свечи ультропрокт, проктозан), все так и осталось. Так же говорит на этом месте есть покраснение и я ко бы эррозия небольшая. 5: ощущение жжения часто усиливается после того как схожу в туалет 6: иногда из симптомов только легкое покалывание в этом месте. 7: проверялся на — ВИЧ гепатит, все впорядке Помогите советом к кому обращаться и что лечить, силы на исходе нервы тоже.

2. Исходя из представленной информации, речь скорее всего идет о наличии сочетанной патологии – проктологической и неврологической. В этой ситуации перечень базовых обследований включает ано-ректоскопию, УЗИ промежности ректальным и линейным датчиками, МРТ пояснично-крестцовогор + крестцово-копчикового отделов позвоночника с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ двойным контрастированием.

Поделиться этой страницей