Здравствуйте! Моему ребенку 29 будет девять месяцев. С двух месяцев у нее в кале были кровянные прожилки. Наши педиатры лечили нам дизбак. Но все было безуспешно. Прошли два курса бактериофагов. Были у гастроэнтеролога в краевой поликлиники. Толку не было. И был жидкий стул у ребенка. Затем обратилист в гастроцентр. Там нам врач сказала что диз. Бак это все бред и такойбболезни нет. На тот момент ребенку был о уже пять месяцев. Она сказала вводить прикорм и держать диету мы на га. Как ввели каши все нормалищовалось прожилки прошли. Месяц назад у ребенка поднялась температура и стул стал жидким. Педиатр сказала что на зубы но я обратилась к другой и она сказала что этш что то кешечное пропили мы смекту креон примодофилус. И все нормально стало несколько раз сдавали копрограму и до температуры и после все нормально (бывала правда не перевариная клейчатка и крахмал иногда). Ребенок ест утром грудь потом каши безмолочные. Обед овощи мясо. Вечер банан яблоко печенье. Потом на ночь и ночью грудь… Стала замечать что ребенок плохо спит ночью. Плачет ножки поджимает. Грудь даю успокаивает. Мне кажется что у нее болит живот. Когда была температура решила сдать кал на упф (стам. Зол 10,5. Протей мирабилис 10,8) стаф мы лечили до 5 месчцев он был то 4 то 5 степени. Нам гастоэнтеролог сказала что ничего лечить не надо… Вот теперь не знаю нужно ли лечить диз. Бак (просто на своемопыте и опыте мам с форумов вижу что одни бактерии уубиваются а на их месте появляется другие и это замкнутый круг и пустая трата денег) вот и не знаю лечить диз. Бак или нет. В месяц делали УЗИ брюш. Полости все норм. Скажите в чем может быть причина болей в животе?
Здравствуйте! Лечить ребенка нужно, но не дисбактериоз, а желудочно кишечный тракт. Для того что бы вылечить необходимо найти первопричину проблемы. Рекомендовать можно только провести обследование.