Добрый день. Мне 40 лет. Меня беспокоят боли в области заднего прохода. Есть небольшая трещина (но она сама по себе проходит), болей при дефекации нет, наружу ничего никогда не вылезает, но есть ощущение, что анус припухает, но при осмотре я ничего не вижу. Иногда ощущаю жжение. Зуд. В кале крови нет и никогда не было. Запор за 40 лет был 2 раза (в этом году), периодически бывает без причины диарея (2 дня) и сама по себе проходит. Веду активный образ жизни с апреля по ноябрь пешком пасу скот по 6 часов в день (постоянно в движении,) турник и боксерская груша — ежедневно в течении 18 лет. Год назад делал УЗИ простаты диагноз- хронический простатит и цистит, но как я понимаю главный симптом простатита проблемы с мочеиспусканием, но у. Меня их нет. За 40 лет я ни разу не вставал ночью помочится, не терплю, а именно не хочу. Я живу далеко от областного центра. В райцентре проктолога нет, всю информацию беру с вашей страницы, свечи Релиф адванс,. Детралекс в капсулах вот и все мое лечение. Буду Вам признателен за консультацию. Заранее спасибо.
Добрый день! Причин для болей в прямой кишке может быть много. Это и Трещина и Геморрой и Сфинктерит и Криптит. Также возможна боль в заднем проходе при неврологических заболеваниях, называется это состояние Прокталгия. Возможна боль при распадающейся опухоли прямой кишки. В связи со всем перечисленным рекомендую вам отложить все дела и обратиться к проктологу областного центра для осмотра, постановки диагноза и обследования. Временно, чтобы снять боль, могу порекомендовать свечи Кетонал и мазь Проктоседил. Два раза в сутки вводите мазь и свечи в задний проход. По результатам обследования обязательно отпишитесь мне на сайт.