Жидкие выделения из носа

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Arden, 9 июн 2016.

1. Arden

Arden

Женский
    Здравствуйте! Дочке 3 г и 9 мес. Часто болеет. И вчера заболела вновь: насморк, жидкие сопли текут постоянно. Я тут задумываюсь о приобретении домашнего куфа Солнышко. Как часто им пользоваться в год именно для лечения ОРЗ? И вопрос такой еще. Мне тут насоветовали капать в носик альбуцид. Так можно ли им пользоваться. Я дочке промываю носик соленой водичкой или физраствором. Вычищаю. А для леченния не знаю что давать. Диоксидином раньше лечились. Хочется сделать перерыв, так как совсем недавно им пролечиладочь.

2. Ventura

Ventura

Мужской
    Здравствуйте, Лира. Обычный насморк, жидкое светлое отделяемое не требует промываний. В большинстве случаев достаточно оставить ребенка дома на 3 дня, симптоматическое лечение: капли в нос для облегчения дыхания по возрасту, Вашей дочке подходит виброцил, можно – мультисимптомный препарат от простуды: один из примеров – анти-флу кидс. Домашний куф «Солнышко» хорош для долечивания, когда заболевание уже почти позади, либо для профилактики, в любом случае – когда нет острых воспалительных проявлений, не в первые дни заболевания. Что произойдет при применении подобных физиотерапевтических методов воздействия в первые дни? В месте применения усиливается кровообращение, и процедура принесет к рассеиванию инфекции: от инфицирования близлежащих органов, до вирусемии и ухудшения общего состояния. Диоксидин и альбуцид не предназначены для использования в качестве капель в нос, и детям я их применять не рекомендую. Есть специальные препараты для детей, применять их можно самостоятельно, если есть опыт (они безрецептурные), но лучше посоветоваться с доктором. Воздержитесь от советов доброжелателей – результат от «бесполезно» до «опасно». Все дети разные, каждому – свое. Здоровья девочке!

Поделиться этой страницей