Жидкий кал у ребенка 3,5 месяцев

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Erinika, 11 дек 2022.

1. Вечер добрый! Моему сыну 3,5 месяца, находимся на ГВ. Уже 1,5 месяца у него жидкий стул 2, редко 3 раза за сутки. Прикладываю по требованию, едим даже ночью, у груди не меньше минут 30). С рождения в роддоме давали смесь т.к. не было даже молозива. Еще дома давали смесь безлактозный Нан, т.к. я все боялась что у меня мало молока, но редко раз в неделю в среднем. С 2,5 месяцев смесь не даю вообще. В месяц сдавали кал на капрологию лекоциты были 30-40-60, сдали анализ на дисбактериоз нашли у нас золотистый стафилококк, пили мы Стафилоккоковый бактериофаг 5 дней, потом сдали кал на капрологию лейкоциты стали 3-5-8, дали еще 5 дней бактериофаг, все жто дело происходило до 3 х месяцев. Кал за это время менялся то кашица, то со слизью. Молоко не пью ничего молочного не ем т.к. пенился в первые пару недель исключила все молоко кал стал желтый и перестал пениться. Вот. Теперь вот с 3 х месяцев кал жидкая кашица я бы сказала, но прибавляем мы хорошо и растем тоже в 1-й месяц +880 гр +2 см, во 2 й +1200+4 см, в 3 й +1300+6 см. Газики мучают, но отходят нормально помогаю массажем иногда 1 в день, иногда в животе бурлит как будто. Скажите что это? Нормально ли 1,5 месяца какать жидко? Благодарю Вас!

2. Здравствуйте! Надо сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность. Повторно сдать анализы кала – копрограму и кал на дисбактериоз. Часто бактериофаги не помогают, назначают кишечные антисептики и препараты с бифидо и лактобактериями. И обязательно проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом очно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей