Здравствуйте, Марина Петровна! Мне 60 лет. Болячки: гипотиреоз, АИТ (Эутирокс 75 мкг 18 лет), мерцательная пароксизмальная аритмия, атеросклероз, подслизистое образование желудка, небольшая атрофия слизистой, гастрит, гастродуоденит. Гипотиреоз, аритмия, атеросклероз компенсированы (постоянно принимаю лекарства) желудок все время под контролем. Вообщем, чувствую себя неплохо, занимаюсь в спортзале йогой 2 раза в неделю. Последнее время, несмотря на строгую диету, стала набирать вес (6 кг за 4 месяца). Сейчас вешу 66 кг, правда, иногда позволяю себе и сдобные булки и пирожки, очень люблю тортики, шоколадные конфеты. Могу позволить съесть себе их 2-3 раза в неделю совсем немного. Без хлеба не могу. Но нашла для себя хлеб 1-2 сорта из смешанной муки. Порции еды небольшие, 4-5 раз в день. Вес набирается. Что делать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Проверить С-пептид натощак и после еды в течение дня, на основании анализов подкорректировать питание. А вообще лучше еще обратиться к гомеопату, чтобы посодействовать состоянию сердца, а то и гормоны и стаж заболевания…
Марина Петровна, извините пожалуйста, не задала вопрос. Это вдогонку к моему письму. Могу ли я попробовать принимать ягоды годжи или жидкий каштан, чтобы сбросить вес? Уж очень отзывы положительные о них. Спасибо.