Здравствуйте! Мне 24 года. Есть дочь, 5 лет. 3 года назад у меня начались проблемы с кожей. Она стала жирной, появились черные точка, и много прыщей Они бывают разные: красные болючие, как ьы подкожные, без головок. Когда они проходят иногда остаются следы, синие пятна. Сейчас появились мелкие подкожные. Они легко выдавливаются, выходит белре вещество, а потом на этом месте кожа как будто немного проднимается. Иногда они чешутся. Я пробовала много средств: зинерит скинорен гель, бодяга. Сейчас пользуюсь масками из глины и лосьеном от мкри кей. Все равно прыщики со временем появляются, а кожа сверху начнает облазить. Как вернуть здоровую чистую кожу! Помогите пожалуйтста! Наши косметологи предлагают только чистку.
Добрый день. Никогда не назначайте себе лечение самостоятельно! Это может сделать только врач-дермтаолог, к которому я и советую Вам обратиться. Из общих рекомендаций- обязательно использовать крем с солнцезащитным фактором, исключить чрезмерное использование спиртсодержащих лосьонов, комедогенных препаратов, самостоятельное удаление воспалительных элементов. Диета: исключаются кофе, крепкий чай, какао, молочный шоколад, уксус, сладкие и шипучие алкогольные напитки.