Добрый вечер. Мне нужна консультация профессионала в своем деле, который мне даст рекомендации по беспокоящей меня проблеме. Странно, что мой вопрос в сотый раз отклоняется модератором из-за нехватки данных. По-моему, на все требования для вопроса я давно ответила, но я попробую в очередной раз! Мне 28 лет пол-женский моя проблема – повышенная жирность кожи! Кожа блестит, после умывания через 20-30 минут требуется вновь умыть ее от секреции сальных желез. Это меня и беспокоит. Я не проводила никаких исследований, у меня нет никаких анализов жкт, поэтому я обращаюсь за консультацией. Хочу понять есть ли взаимосвязь между жирной кожей и жкх, желудком? Если есть связь и проблемы с желудком могут так влиять на кожу, то какие анализы и у кого мне сдать и что можно пропить в качестве лечения и профилактики? Я уточню – на желудок, боли я не жалуюсь. У меня крепкое здоровье и я не замечаю болей в полости живота и внутр. Органов, посему делаю вывод – нет никаких внутренних воспалений! У меня ничего не кровит, нет других жалоб, кроме жирной кожи. Есть ли связь между жкт и кожей и что пропить для профилактики? Благодарю!
Здравствуйте! Не совсем понятна причинно-следственная связь. Зачем Вы хотите попить «что-то» от желудка, если у Вас нет никаких жалоб? В качестве профилактики «чего» Вы сообираетесь лечиться, если диагноз не установлен? В онлаин формате не проводя инструментального (УЗИ брюшной полости, анализы крови и тд.) и визуального обследования поставить диагноз невозможно. Если у Вас существует убежденность, что причины угревой болезни из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, то однозначно необходимо обратиться на консультацию к врачу-гастроэнтерологу. С уважением, А. С. Бельтюкова