Жирнятся и выпадают волосы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем JudsonQui, 15 апр 2014.

1. JudsonQui

JudsonQui

Женский
    Добрый день. Меня зовут Оля, мне 26 лет помогите, пожалуйста! У меня на протяжении 3-3,5 лет стали выпадатьи быстро жирнеть волосы. Выпадение не очаговое, а поредение по всей поверхности головы, сальность уже просто замучала. Раньше мыла волосы 2 раза в неделю, теперь надо бы мыть каждое утро, потому что ночь на подушке – и все (я обследовалась у гастроэнтеролога – воспаление почек лечу, у гинеколога – все в порядке. Эндокринолог утверждает, что у меня тоже все в порядке. УЗИ щитовидки в норме. Еще один нюанс – 2,5 года назад я перенесла стресс – развод с мужем, который угрожал физической расправой. Что может влиять на состояние волос и как мне бороться с этим? Заранее спасибо огромное за помощь!

2. GarlandKr

GarlandKr

Женский
    Тюмень
    Здравствуйте, Ольга! В первую очередь, Вам необходимо качественно ухажиать за волосистой частью головы с помощью себорегулирующих средств (средства, которые нормализуют салоотделение). Такие нежданные изменения сальности кожи чаще всего связщаны с гормональными изменениямя Вашего организма. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

3. JudsonQui

JudsonQui

Женский
    Спасибо большое за ответ! То есть мне нужно найти хорошего эндокринолога, который поможет разобраться до конца? Скажите, возможно вернуть волосам былое состояние? Просто мне уже в это с трудом верится… (Здравствуйте, Ольга! Вам нужно обратиться и к трихологу, и к эндокринологу, так как эндокринолог со своей стороны сможет компенсировать Ваше состояние, а трихолог поможет по-быстрее привести волосы в порядок с помощью наружных средств. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей