Добрый день. Меня зовут Оля, мне 26 лет помогите, пожалуйста! У меня на протяжении 3-3,5 лет стали выпадатьи быстро жирнеть волосы. Выпадение не очаговое, а поредение по всей поверхности головы, сальность уже просто замучала. Раньше мыла волосы 2 раза в неделю, теперь надо бы мыть каждое утро, потому что ночь на подушке – и все (я обследовалась у гастроэнтеролога – воспаление почек лечу, у гинеколога – все в порядке. Эндокринолог утверждает, что у меня тоже все в порядке. УЗИ щитовидки в норме. Еще один нюанс – 2,5 года назад я перенесла стресс – развод с мужем, который угрожал физической расправой. Что может влиять на состояние волос и как мне бороться с этим? Заранее спасибо огромное за помощь!
Здравствуйте, Ольга! В первую очередь, Вам необходимо качественно ухажиать за волосистой частью головы с помощью себорегулирующих средств (средства, которые нормализуют салоотделение). Такие нежданные изменения сальности кожи чаще всего связщаны с гормональными изменениямя Вашего организма. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Спасибо большое за ответ! То есть мне нужно найти хорошего эндокринолога, который поможет разобраться до конца? Скажите, возможно вернуть волосам былое состояние? Просто мне уже в это с трудом верится… (Здравствуйте, Ольга! Вам нужно обратиться и к трихологу, и к эндокринологу, так как эндокринолог со своей стороны сможет компенсировать Ваше состояние, а трихолог поможет по-быстрее привести волосы в порядок с помощью наружных средств. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.