Здравствуйте! Поставили диагноз жировой гепатоз. Я так думаю началось у меня давно примерно года 4 назад бросил курить, начал много есть и всего, фруктов вообще не ел. Раньше весил 65-70, сейчас 95. Очень много употреблял пива, вот и думаю что от этого и появилось такое заболевание. Врач прописал пить 2 а месяца Эссливер и диету №5 и через полгода на прием. Почитал в интернете и запутался с этой диетой, где-то пишут нельзя хлеб, кофе, а где-то хлеб можно и не крепкий кофе. Подскажите, как правильно питаться? Сейчас стараюсь питаться так: Жирное и жаренное, копченую колбасу и консервы не ем. Кушаю: Хлеб. Салаты: помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец с маслом, чуть-чуть соли но без лука. Вареное яйцо не больше 1-го в день. Гречка, рис, макароны, вареная картошка, овсянка. Много пью молока и воды. Яблоки, виноград, бананы, мандарины. Позволяю все-таки себе не больше кружки кофе в день, но сахар, что на кофе, что на чай не больше 1 ой чайной ложки. Курицу вареную. Скажите, может что-то не правильно и можно кушать блины, сосиски, сардельки, вареную колбасу, подсолнечные семечки, кефир, ряженку? И все же не удержусь и спрошу, хоть не пью совсем теперь но рыбку вяленую ой как хочется, ее можно?
Вы питаетесь правильно, рыбку вяленую иногда можно. Но, что бы говорить более подробно о состоянии Вашей печени, мне важно знать показатели биохимии крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, холестерин, ЩФ. Гепатолог Степанова Т. В. 8 90,79,7,22