ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖКТ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Halva, 21 авг 2013.

1. Halva

Halva

Мужской
    Тюмень
    Я ТАМАРА. В феврале фиброгастроскопия показала: слизистая розовая, гладкая. Складки продольные, расправляются. Розетка кардии сомкнута. Желудок содержит большое кол-во мутно слизистого сод-го с примесью желчи. Слизистая красная, гиперемирована, рыхлая. Складки извилистые, утолщены, расправляются при инсуффляции воздуха. Угол желудка не изменен. В антральном отделе слизистая красная, пестрая, гиперемирована, тусклая, гладкая, истончена, местами просвечивает сосудистый рисунок. Перистальтика нормальная, глубокими волнами. Привратнк округлой формы, проходим. Слизистая его ярко-розовая, умеренно гиперемирована, гладкая. Узи ОБП Печень: Сагитгальные разм. Прав. Доли-12,5 см, левой-6,5. Край пр. Доли на 1-2 см выше края, лев. Доли на 2-3 ниже реберной дуги. Просвет ворот. Вены 1 см. Сосуд. Рис. Не изменен. Внутрипеч. Желчн. Протоки не изм. Звукопогл. Св-ва паренхимы печени не изм-ы. Елчн. Пузырь 5,5 х 2,5 см, обычной формы. Стенки повыш. Эхогенност толщ. 0,2 см. Просвет негомогенный, содержит подвижный конкремент до 0,8 см. Холедох – прослеживается на большом протяжении, просвет до 0,4 см свободен. Луковица 12-перстн. Деформирована, уменьшена в объеме. Слизистая ярко-розовая, умеренно гиперемирована, бархатистая. В залуковичном отделе слиз-я ярко-розовая гиперемирована, бархатистая. Поджелудочная – повышенной эхогенност, мелкозернистой эхоструктуры, однородная, контуры зубчатые. Размеры: головки-2,4 см, тела-1,2 см, хвоста-2,2 см. Вирсунгов проток – прямой, просвет до 0,1 см. Диагностика крови в октябре: Гаммаглутамилтрансфераза-43, холестирин общий-5,74, ЛПВП 1,16, ЛПНП4,13, липаза 335,9,2 года повторяется молочница рта – плохо поддается лечению, постоянный дискомфорт в Эпигастрии и слева и справа, оттдает в спину. Особенный дискомфотр ночью. Мне 65 лет, С 22 лет гастриты. С 28 до 50 язва 12 перстной. Лечилась. ВО РТУ ГОРЕЧЬ ПЕЧЕТ ЯЗЫК, ГУБЫ ДАЖЕ КОГДА МОЛОЧНИЦА СПОКОЙНА. Что мне делать. У нас нет очень хорошего гастроэнтеролога. Лечусь от оказии до оказии. Очень прошу пояснить сложность моего состояния и что делать. С уважением Тамара.

2. Farix

Farix

Мужской
    У Вас нарушена биохимическая структура желчи из-за изменений в ткани печени, скорее всего, если перевести на русский с медицинского. Ваши жалобы яркое тому подтверждение. Изменения поджелудочной и язва, скорее всего. Вторичны по отношению к вышесказанному. По хорошему, нужна схема лечения из минимум 6-7 препаратов с различной их комбинацией и возможной заменой общей протяженностью где-то на 1-2 года под контролем специалиста и анализов раз в 3-4 мес. Нужен целый ряд дополнительных анализов. Коррекция образа жизни и питания. Ситуация не так уж редко встречающаяся, но дистанционно такую схему составить и тем более разъяснить Вам не возможно. Единственное предложение – найти хорошего гастроэнтеролога. Я думаю, 1 визит раз в 3-4 мес при большой удаленности – не особая проблема. Помочь Вам можно и должно, другое дело, что не просто…

Поделиться этой страницей