Заболевание ЛОР-органов

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Mariash, 11 июн 2016.

1. Mariash

Mariash

Женский
    Добрый день! Моему ребенку 5,5 лет. Полтора месяца назад у него начался насморк. (сопельки из носа не текут, но когда сморкается, выходят и прозрачного цвета) Я лечила разными медсредствами, но насморк не прошел. Тогда я обратилась к ЛОР-врачу. Мне сказали, что аденоиды 2 степени, но дали еще шанс на месяц (промывать нос соленым раствором и закапывать Авамисом). Но это тоже не помогло. Коллега посоветывала настойку трав и уже неделю я закапываю ему носик. На удивление результат оказался положительным. Постепенно сопельки уменьшаются и гнусавость стала меньше. А вчера он пожаловался, что у него болит ухо и когда он глатает происходит щелчек. Ушко я закапала. На утро боль прошла, а щелщек так и остался. Спрашиваю-говорит, что ничего не болит. Скажите пожалуйста, какие мои действия и в чем причина возникновения щелчка? Спасибо.

2. Здравствуйте, Светлана! К врачу обратитесь обязательно, у ребенка скорее всего развивается отит, как осложнение воспаления в носоглотке

3. Здравствуйте, Светлана! К врачу обратитесь обязательно, у ребенка скорее всего развивается отит, как осложнение воспаления в носоглотке

Поделиться этой страницей