Здравствуйте! Моему парню 20 лет, 2 недели назад он пришел из армии. После армии он решил устроиться на работу, а для этого нужно пройти мед. Комиссию. На мед. Комиссии ему дали направление на анализ, который направлен на выявление ВИЧ инфекций и Гепатит. Результат этого анализа показал: гепатит В + и гепатит С +. До армии он также сдавал этот анализ, но он показывал отрицательный результат. Заразиться он мог только в армии (их там брили всех одной бритвой) собственно мой вопрос состоит в том: Какова вероятность заразиться мне гепатитом С (т.к. мы живем половой жизнью), какие меры предосторожности должна я соблюдать чтобы не заразиться?
Вероятность заражения вирусами гепатитов В и С есть. Вам обязательно нужно сделать прививку от гепатита В. Вакцинация трехкратная: первая, вторая прививка через месяц, третья через 6 месяцев от первой. Иммунитет вырабатывается уже после первой прививки через 2 недели. Что бы определить вероятность заражения от парня половым путем вирусом гепатита С, мне нужно знать его результаты обследования: количество РНК вируса гепатита С, генотип вируса, АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин. Если парень заразился в Армии, то это означает, что давность заражения не более 2-х лет и гепатит В + С можно победить. По поводу гепатита В нужно сдать анализы: количество ДНК вируса, HBeAG, antiHBeAG, antiHBcAG IgM. Если есть возможность, то приезжайте на консультацию, либо звоните, либо пишите на сайт, буду рада помочь вам. Гепатолог Степанова Т. В.