Заболевание желудка

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем AndDry, 7 июл 2014.

1. Здравствуйте! Я мужчина 40 лет. Неделю назад мне сделали ФГДС с биопсией. Диагноз: Функциональная недостаточность кардии. Распространенный незначительно выраженный поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Заключение биопсии: Биоптат слизистой антрального отдела желудка с картиной хронического поверхностного умеренно выраженного умеренно активного гастрита, полной кишечной метаплазией эпителия, лимфофолликулярной гиперплазией. Биоптат слизистой тела желудка с картиной хронического поверхностного умеренно выраженного малоактивного гастрита, лимфофолликулярной гиперплазией. Helicobacter pylori в большом количестве. Подскажите пожалуйста что такое метаплазия и гиперплазия? Это заболевание излечивается полностью? Гастроэнтеролог назначил эрадикационную терапию Helico bacter. Нольпаза 40 мг*2 рв день, клацид 500 мг*2 р в день, амоксициллин 1 гр.*2 р в день, Все это 10 дней. Затем продолжить прием Нольпазы 1 раз в день утром и Урсосан по 2 капсулы вечером в течении 3 недель. Как Вы думаете лечение назначено правильное и поможет мне вылечиться? Заранее спасибо за ответ и консультацию.

2. RalfChow

RalfChow

Женский
    Произошло изменение клеток слизистой желудка (гиперплазия, метаплазия). Изменение клеток опасно возможностью переродиться в злокачественные, поэтому обязательно нужно провести эрадикацию HB – pilori. Этот микроб – виновник изменения клеток. Лечение назначено правильно. Вероятность выздоровления высокая. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей