Заболевание печени

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем KsaAZaks, 9 май 2015.

1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна. У меня обнаружили антитела гепатита В. Ультразвуковое обследование: печень умеренно увеличена в размерах, с волнистым контуром: правая доля-157 мм, левая доля-71 мм, диффузно неоднородной эхогенности, структура с мелкими участками фиброза, с усиленной зернистостью. Хорошо контрастируются стенки единичных внутрипеченночных желчных протоков. Портальная вена не расширена-10 мм. Желочный пузырь: содержимое однородное. Холедох не расширен-7 мм. Поджелудочная железа: с четким ровным контуром, не увеличена, повышенной эхогонности, с еденичными участками фиброза. Вирсунгов проток не расширен. Биохимический анализ крови: AMYL – 25, ALT-26,6, AST-17,1, GGT-232,5, ALP-71,2, TBIL-17,7, DBIL-3,4, NDBIL-14,3 ЭГВ-фиброскопия Пищевод свободно проходим. Слизистая его бледно-розового цвета. Пищеводно-кардиальный переход смыкается не поностью. Слизистая желудка гиперемированная, отечная. Складки утолщены, полностью расправляются при инсуффляции. В полости желчь. Расскажите пожалуйста-это очень все серьезно? Во рту почти все время сильная горечь, особенно, когда хочется есть. Веду порядочный образ жизни, не пью, не курю. Откуда гепатит В? Может от лекарств? До этих болезней я лечила Артрит-делала уколы и пила таблетки. Ежедневно принимаю таблетки от давления.

2. Напишите точно, как указано в бланке результата анализа крови на вирусный гепатит В, что обнаруживается. Биохимический показатели повысились по причине приема лекарств. Принимайте эссенциале форте по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день, нексиум по 20 мг. Утром и вечером до еды. Лечитесь месяц. Через месяц сдайте контрольные анализы крови и сообщите мне результат. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Спасибо Вам, что ответили на мое письмо. Уточною насчет гепатита В. Кровь брали на маркеры вирусных гепатитов. Под пунктом 2. Антитела гепатита В Anti HBs=Anti HBe=Анти-Hbe обнаружены Anti HBcor суммарные=полож (+) класса M (Ig M)=Анти НВcor суммарные класса G (Ig G)=обнаруженны. Принимаю таблетки Урсосан по 2 капсулы 2 раза в день. Татьяна Владимировна, расскажите пожалуйста, как все это опасно для меня и близких мне людей. Как обезопасить мою семью? Я даже не представляю, где могла я заразиться. Семья наша благополучная, ведем нормальный образ жизни. Среди коллег и близких мне людей никто не болел и не болеют этой болезнью. Можно ли вылечиться от этой болезни?

4. Для уточнения диагноза мне нужно знать результат анализа крови на HBsAG и ДНК вируса гепатита В качественный. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Добрый день! Сегодня получила анализ на исследования вируса гепатита В (НАV) качественный -HBV не обнаружены. Сегодня сдала Биохимический анализ крови: GGT-62,5, остальные показатели все в норме. Была на приеме у врача назначили Ганатон- 1 шт. 3 раза в день 2 недели, Урсосан-2 капсулы на ночь 1 месяц. Скажите пожалуйста а антитела гепатита В у меня останутся на всю жизнь, или они вылечатся и пропадут? Я у врача спросила, как эти антитела могли у меня появиться, я веду нормальный образ жизни, но она ничего не ответила, только сказала меньше думайте и не переживайте, а то будете болеть еще больше. Они могут появиться от таблеток? Ответьте пожалуйста. Спасибо.

6. Мне нужно знать результат анализа крови на HBsAG. Так как, насколько я понимаю, данных за гепатит В у Вас нет. Напишите мне именно этот результат, не антитела. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей