Здравствуйте! Мне 42 года. Многодетная мама приемных детей сирот. Несколько лет работала без отдыха, в напряжении, очень ответственна, часто не спала ночами. На протяжении последних 2 ух лет стали появляться сильная раздражительность, дрожание рук, ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ усталость всего организма, сильная слабость в ногах. Ноги передвигаются с большим трудом, особенно тяжело подниматься в гору, по лестнице. Мне просто тяжело заставить ноги двигаться, они как бы не слушаются и в них сильная слабость. При повышении голоса (приемный сын слабослышащий, разрешение на аппарат добилась только в этом году, 3 года говорили в семье очень громко, от чего я сильно устала) появляется першение в горле и осиплость. Бывает ощущение нехватки воздуха, частые головокружение. Всегда давление было пониженным, норма для меня 105-110 на 70… Последнее время давление 120 на 80, часто 140 на 100… Бывает спутанность в сознании, тяжесть в голове, боль в затылке и чувство распирания в височной части с правой стороны, потеря памяти часто, при кризе? (раздражении, обиде, усталости) речь невнятная, дается с трудом, медленно и по слогам… Просто лежу и текут слезы… Не могу оторвать голову от подушки, после приема сладкого чая и отдыха обильное мочеиспускание. За год набрала 12 кг, так как стала меньше трудиться и двигаться, а аппетит остался прежним. Появился очень большой живот, отеки под подбородком, глазами, небольшие отеки на ногах. В последнее время появилась слабость в руках. Несколько лет раз в год ходила на массаж, в этом году массажистка сказала, что «очень твердые ноги, с трудом проминаются». При обращении к неврологу и осмотре поставлен диагноз миастения? Но этот невролог не компентентен в данном вопросе и дал направление к профессору. При обследовании кардиологом выявлено: УЗИ: признаки регургитации 1 степени на трехстворчатом клапане и клапане легочной артерии; кардиограмма: синусовый ритм с чсс 60-6 уд-61, эос отклонена влево, признаки ГЛЖ. Умеренные диффузные изменения в миокарде ЛЖ; при УЗИ сосудов шеи и головы: признаки деформации хода общих сонных артерий с обеих сторон, гемодинамически незначимых, признаки снижения линейных скоростей кровотока по позвоночным артериям симметрично с обеих сторон, расширение правой внутренней яремной вены. Кардиолог сказал, что пока не надо ходить к профессору, что у меня ВСД и прописал аспаркам, милдронат, препараты железа, цыгапан, капли Зеленина. Анализы крови в норме. Что за заболевание у меня? Кардиолог выписала препараты с калием и магнием, а если это миастения? Очень хочется вернуть здоровье, и вести активный образ жизни, ведь у меня маленькие дети…