Заболевание уха

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Atos, 17 мар 2014.

1. Уважаемый доктор! Постоянно мокнут уши, золотистые слизистые и водянистые выделения без боли, иногда с резким запахом. Обследовала слух на аппарате, анализ на бактерии. Один врач выписал выписывали кандибиотик (в анализе гриб канди), другой врач говорит, что это допустимо и выписал противовоспалительные. Помогает временно. Через 1,5-2 мес. Все повторяется. Третий врач говорит – это м.б. гармональные изменения, золотуха или заболевания внутренних органов. Мне 51 год, работаю преподавателем, последние 10 лет плохо слышу из-за жидкости в ушах, постоянный дискомфорт. Как ваше мнение: это поддается лечению?). Спасибо за внимание к моему вопросу. С уважением Ирина Геннадьевна.

2. Pervestor

Pervestor

Мужской
    Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Безусловно, Ваше состояние поддается комплексному лечению и, конечно., абсолютно противопоказано, чтобы в ушах постоянно был воспалительный процесс. Если это отомикоз-схема лечения своя, если-мукозит-схема лечения противоположная. Я ничего не поняла по поводу «золотухи" — что это за «страшилка» в ухе? С уважением-Подольская Е. В.

3. Елена Владимировна, здравствуйте! Рада знакомству, кажется у меня от вашего внимания сразу ухо «прорезалось». Так приятно слышать компетентную речь, которую я понимаю. Дело в том, что «золотуху», нарушение работы кишечника и гармональные нарушения на фоне климакса мне предложил лечащий участковый отоларинголог для успокоения души по поводу моей неизлечимости. Я долго и аккуратно выполняла все рекомендации докторов, капала, принимала физиолечение. Улучшение длилось до 2-х месяцев. Я исключила все шоколадное и кофейное, поверив в «сладкую» болезнь. С осени к докторам не обращаюсь. Слово мукозит мне знакомо, т.к. в направлении на обследовании было слово с корнем «Мука». Наверно у меня мукозит. Уши совсем не болят, просто вытекает жидкость, хлопает, булькает. Елена Владимировна, вы советуете снова идти к доктору или порекомендуете мне лечение? Спасибо за внимание) С уважением Ирина Геннадьевна.

4. Pervestor

Pervestor

Мужской
    Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Рада была помочь Вам советом. Если у Вас представиться возможность (при условии прооживания в Москве или Московской области) могу порекомендовать прийти ко мне на прием и я думаю-мы во всем разберемся. Если это действие невозможно-советую обратиться к другому врачу-оториноларингологу, как говорят-" одна голова хорошо, а две или три головы-еще лучше"! Рекомендовать лечение в условиях Интернет-общения я не имею права. Консультация ЛОРврача Вам нужна обязательна! С уважением-Подольская Е. В.

5. Спасибо большое Елена Владимировн за консультирование. Я буду планировать посещение другого врача. К сожалению я проживаю в г. Челябинске. Всего доброго)

Поделиться этой страницей