Заболевание шейного отдела

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Fleflytib, 19 фев 2014.

1. Fleflytib

Fleflytib

Женский
    Добрый день уважаемая доктор Анна Григорьевна. Прочитав статью «Сохраняя ясный ум и память», напечатанную в газете ЗОЖ (здоровый образ жизни) Украина/ где Вы давали интервью журналистам, обращаюст к Вам с похожим заболеванием за помощью в лечении. Я, Стрельцова Лариса Леонидовна, проживаю в Украине, Днепропетровская область. Мне 61 год из них 40 лет я мучаюсь головными болями. С возрастом они становятся невыносимыми. Организм уже не в состоянии преодолеть эти боли. Симптомы такие же, как Вы описываете в интервью: отеки под глазами, звон в ушах, тяжелая голова, давит виски, на глаза скулы трещат, бессонница, сдавливает горло. Летом в жару головные боли усиливаются, с головы ручьи пота стекают, давление не стабильное. Спасаюсь немного с тряпкой на голове, смоченной холодной водой с уксусом. Через 5 минут тряпка сухая. Лечение практически ничего не дает, может неправильно подобранное. Согласно магнитно-резонансной томографии сделано заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С5 – С7. Геманшомы основания остистого отростка тела С7 позвонка. Проведена доплерография артерий головного мозга. Кровообращение нарушено. Сосуды на голову сужены и сдавлены в шейном отделе. Проведено не медекамнтозное лечение: игловкалывание шейного отдела, магнито-ультразвуковая терапия и другими аппаратами, но это ничего не дало. Погодные условия очень влияют, перепады атмосферного давления сопутствуют сильным спазмам сосудов по всей голове и сетка в глазах. У меня ИБС, стабильная стенокардия. Позвоночник также разрушен и в поясничном отделе. Но в даный момент головные боли не дают жить на свете. Очень прошу Вас, если можно, подскажите Ваше лечение заболевания шейного отдела. И как улучшить кровообращение. Сильно выпадают волосы на голове. Заранее Вам благодарна.

2. Rosedai

Rosedai

Женский
    Волжский
    Здравствуйте, Лариса Леонидовна! Вам необходимо подобрать препараты улучшающие венозный отток из полости черепа, снять отек, а затем улучшать кровоснабжение головного мозга сосудорасширяющими средствами, улучшающими мозговое кровообращение, циркуляцию в капиллярной сети и венозный отток.

Поделиться этой страницей