Заболевание щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Merian, 1 май 2014.

1. Merian

Merian

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 41 год… Меня ничего не беспокоит (в плане ЩЖ). После мед. Осмотра порекомендовали сделать УЗИ ЩЖ (сделала 20,02,2012 г.). Результаты обследования: В правой доле изоэхогенное образование с неоднородной структурой с анехогенным ободком 11 х 12 мм, 22 х 12 мм, гипоэхогенные образования с четкими контурами 8 х 4 мм, 6 х 8 мм, в перешейке изоэхогенное образование с анэхогенным ободком 12 х 7 мм, в левой доле изоэхогенные образования с анэхогенным ободком с кистозной (далее слово не понятное) 15 х 12 мм, 13 х 11 мм, 8 х 9 мм. В подчелюстной области справа лимфоузел, дифференциация на слои стерта 13 х 6 мм, слева – лимфоузел, диффреренциация на слои сохранена 11 х 9 мм. Заключение: Гиперплазия ЩЖ 3-4 степени. Узловой зоб. Диффузные изменения. Лимфаденопатия подчелюстных областей с обеих сторон. Правая доля 28 х 24 х 64 мм, Левая доля 25 х 21 х 52 мм, перешеек 7 мм, суммарный объем 34,01 Извените, я могла исказить медицинские термины, т.к. текст написан доктором от руки. Объясните мне пожалуйста, что со мной. Я очень расстроена. Спасибо.

2. ReneSharp

ReneSharp

Женский
    Сочи
    Уважаемая Елена, нет необходимости расстраиваться и грустить. По данным УЗИ у Вас нашли узлы щитовидной железы. У женщин Вашего возраста, узлы находят у каждой 3-4. Самое главное в данной ситуации выполнить тонкоигольную аспирационную биопсия узлов, размер которых 1 см. Или более. Дополните проконтролируйте уровень ТТГ и свТ4. Если по данным биопсии узлы будут доброкачественными (вероятность около 95%), по данным гормонального исследования функция железы будет в норме, Вам нет необходимости беспокоиться. Достаточно 1 раз в год выполнять УЗИ и контролировать уровень ТТГ.

Поделиться этой страницей