Здравствуйте! Мне 64 года. У меня обнаружен многоузловой зоб. Сделала УЗИ. Размеры щитовидной железы: длина: правая-4,4, левая-4,8, ширина: правая-1,7, левая-1,57, толщина: правая-2,0, левая-1-78, объем железы: правая – 7,2, левая-6,4, правая-0,5, левая-0,8. И цыфра 13,6-не знаю, что это означает. Проведено исследование биоматериала, результаты: ТГ (антитела к тиреоглобулину) – 19,8, ТПО (антитела к тиреойдной пероксидазе) – 752, Т3 (общий тоийодтиронин) – 1,77, ТГ (тиреоглобулин) – 170,. Магний-0,82, калий-3,5, натрий-140, хлориды-101, кальцый ионизированный-1,06. Можно ли вылечить многоузловой зоб медикаментозно или необходимо хирургическое вмешательство? Спасибо.
Здравствуйте, Вы не указали размеры узлов, которые были найдены по УЗИ. Если есть узлы размером в 1 см. Или более, Вам необходимо выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию данных образований. По приведенным лабораторным анализам, затруднительной оценить функцию щитовидной железы. Рекомендую Вам проконтролировать уровень ТТГ и свТ4 и обратиться на очную консультацию. Если по данным биопсии, пропунктированные узлы в щитовидной железы будут доброкачественными, а по анализам крови все будет в норме, показаний к оперативному и медикаментозному лечению у Вас нет. Будут вопросы, пишите, звоните,
Здравствуйте! К дополнению вышеуканного в вопросе о многоузловом зобе от 15,02,12 года дополняю, что ТТГ составляет-2,23, Т4 св составляет 20,1. Справа узел 1,5, слева 0,6-0,8 мм. Принимаю: Эутирикс 25 мкг один раз в день. Тиолепта 600 мг один раз в сутки и аспаркам по две таблетки три раза в день.