Женщине (моей маме) 47 лет. В 1990 удалена доля щитовидной железы. Повышенное артериальное давление с 2005 года (систолическое до 180 мм. Рт. Ст.). Поставлен диагноз «Полная блокада ЛНПГ» в 2008 году, Несмотря на то, что главное, что беспокоит – это проблема высокого артериального давления, (периодически), хотя рабочее 120-130. Слабость сердца. Я считаю, что лечить нужно не сердце и не сбивать давление. А лечить нужно щитовидную железу или гипофиз. Думаю это они влияют на сердце и АД. Мама так же говорит, что есть какое- то чувство напряжения внутри, возможно это из-за нарушения обмена кальция, ведь он влияет на сокращение мускулатуры. Препараты направленные на нормализацию АД со временем уменьшают свое действие, из-за привыкания. Поэтому врачи часто прописывают более сильные и вредные препараты. И последнее время состояние все равно ухудшается. Но, если лечить не симптомы, а найти причину, то лечение можно назначить более правильное. Посоветуйте, что необходимо. Помогите пожалуйста. Спасибо
20,05,13. Тиреотропный гормон 3,960 мк МЕ/мг 20,05,13 Тироксин свободный 10,73 нмоль/л Еще есть результаты за последние пять лет. Если нужно, могу написать.
Добрый день, Вашей маме надо лечить гипертоническую болезнь. Щитовидная железа не вызывает повышение давления.