Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с моим заболеванием, «прогрессирующая мышечная дистрофия Эрба- Рота» Мне 21 год, 3 года назад мне поставили этот диагноз. Вчера мы сделали анализ МРТ грудного отдела позвоночника и обнаружили задняя медианная грыжа диска Th8/Th9 глубиной до 0,4 см, шириной основания 0,7 см. Деформирующая дуральный мешок. Скажите пожалуйста может причина моего заболевания в грыже, анализ на генетику нам не делали
Здравствуйте! На каком основании Вам поставили диагноз?! Если диагноз верен, то причиной является не грыжа (впрочем вы и сами уже это успели узнать).
Здравствуйте, мне 21 год, когда я закончила школу мне было 17 лет у меня начало стрелять в коленку и я начала падать и потом вставала и шла дальше и потом обратилась к врачу мне поставили диагноз" Остеоартроз», но это не так. Потом я стала идти и падала, но встать не могла уже была слабость в ногах, пошатывание при походке, а после и руках, а через год и речь стала изменятся! Я уже обратилась в областную больницу «им. Семашко» и мне там поставили диагноз «Прогрессирующая дистрофия Эрба — Рота! Но анализ на генетику не делали. Помогите пожалуйста, может у меня совсем другое заболевание, а я молодая хочется жить как все. Может вы мне подскажете где лечат это заболевание?
К сожалению, если это действительно точный диагноз, то нужна поддерживающая реабилитация, т.к. радикальные методы излечения еще разрабатываются. (сделайте генетический анализ для достоверности)