Заболевания горла

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Marmora, 2 фев 2016.

1. Marmora

Marmora

Женский
    Здравствуйте! У меня такая проблема: с декабря 2011 г беспокоят неприятные ощущения в горле-например першение (иногда оно настолько сильное что становится трудно дышать), причем эти симптомы то с одной то с др стороны горла. Результат осмотра лора такой: небные мендалины чистые, глотка умеренно гиперемированна, в гортани истинные голосовые складки белые, ровные, при фонации подвижные, полностью смыкаются. В трахее незначит. Гиперемия, слизь. Диагноз фаринго-трахеит. Соскоб: обнаружено линтотрикс в большом кол-ве. Назначено для лечения: хлорофилипт (3p/10 дн), лизобакт (1 т/4 р/д 5 дней), цетрин (1 т/д 10 дн). Прошла весь этот курс лечения но улучшения нет. Что можно еще предпринять чтоб вылечиться, м. Б необходимо еще какое то обследование? В последнее время симптомы носят постоянный характер, особенно трудно переносить когда появляется ощущение свербления в трахеи и при этом появляется затрудненность дыхания. Есть еще шейнно-грудной остеохандроз (есть небольшое обострение), всд.м. б это провоцирует такие симптомы в горле? Помогите пожалуйста разобраться, уже очень устала от этого всего… Заранее большое спасибо.

2. Monabricel

Monabricel

Женский
    Здравствуйте! Провоцирует (остеохондроз). Необходимо обследовать желудок, носовое дыхание. Описанные вами симптомы – вероятно хр. Фарингит. Лечение желудка, восстановление носового дыхания, местные антисептические средства. С уважением Семенов М. В.

3. Marmora

Marmora

Женский
    Добрый день, Максим Валентинович. Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Хочу уточнить какие антисептич. Средства можно использовать для дальнейшего лечения и каким курсом. Я уже пролечилась 10 дней препаратами среди которых были и антисептики (хлорофилипт, лизобак), но положительного результата от лечения нет…

4. Monabricel

Monabricel

Женский
    Полощите горло стоматофитом 2 р/д (разводить по инструкции) и спрей в горло Мирамистин 3-4 р/д

5. Marmora

Marmora

Женский
    Если можно то еще один вопрос: необходимо ли принимать противоаллергич. Препарат, не является ли затрудненное дыхание проявлением аллергии? Заранее большое спасибо Вам за консультацию.

6. Monabricel

Monabricel

Женский
    Здравствуйте необходимости не вижу, нужно сдать ОАК если там будет эозинофилия то нужно, иммуноглобулин Е общий – если повышен, то нужно. А просто так – не вижу смысла. С уважением Семенов М. В.

Поделиться этой страницей