Заболевания кожи головы у ребенка

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Ditrixela, 24 окт 2023.

1. Ditrixela

Ditrixela

Женский
    Добрый день! У моего ребенка с рождения на голове наблюдались чешуйки, я сначала их вычесывала, думала пройдет все со временем. Но сыну уже 5 лет а небольшой очаг светлых чешуек (похоже на крупную перхоть) постоянно образовывается. Так как они светлые за волосами их не видно, ребенку они не доставляют никаких неудобств, я их периодически смазываю маслом и вычесываю, но через определенное время они появляются опять-подскажите, что необходимо сделать, чтобы избавиться от них окончательно?

2. Mariastahl

Mariastahl

Женский
    Здравствуйте, Люда! Такие корочки на волосистой части головы чаще всего бывают у детей-аллергиков. Причем не обязательно с кожными проявлениями, а даже с респираторной аллергией (аллергические риниты, бронхиальная астма). Так же, необходимо обратить внимание на состояние пищеварительной системы. Все наружные средства помогают симптоматически (временно убирают корочки). С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей