Заболел ребенок, помогите!

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Jelka, 24 фев 2015.

1. Добрый день! Заболела наша доченька (4 года 10 мес.) еще 3 ноября, в 14,00 резко повысилась температура до 38,5. Сбили температуру панадолом, потом она поднялась только вечером, на следующий день с утра мы отправились к врачу, нам поставили диагноз – ангина, хотя на першение или боль в горле она не жаловалась, и назначила нам аугментин, афлубин и орошать горло. Последующие 4 дня превратились в кошмар- темперетура поднималась до 39,9, мы ее сбивали до 38,2 и через 4 часа все повторялось. Поехали мы опять к врачу, сдали анализ крови, который не порадовал и назначили нам вместо аугментина – лопракс. На 7 дней и вместо афлубина- гроприназин. Мы еще зашли к лору и он сказал что ангины у нее нет! Так же мы сделали рентген, на котором все вроде бы в пределах допустимого. Через 2 дня температура исчезла. И мы обрадовались, дочка повеселела и начала кушать. Но вот вчера на 5-м дне приема лопракса темперетура вечером поднялась до- 39,1. Мы опять сбили ее, сегодня в 11 часов – 38,4. Врач говорит о вторичной инфекции. Я уже перестала что-либо понимать, помогите, подскажите что происходит?! Анализ крови: WBC+18,9, RBC 4,24, HGB 112, HCT -0,346, MCV 81,6, MCH – 26,4, MCHC 324 PLT 298, LYMPH 0,142, MXD 0,116, NEUT 0,742, LYMPH 2,7, MXD 2,2, NEUT 14,0, RDW-SD – 34,1, я не знаю сможете ли вы понять, так как я просто переписала сама не понимая что.

2. Здравствуйте! По клиническому анализу крови у ребенка отмечается воспалительный процесс, вероятность пневмонии нельзя исключить учитывая уровень лейкоцитоза и повышение СОЭ. Рекомендую вам снова обратиться к педиатру, повторно сделать рентген органов грудной клетки. Инфекция также может носить вирусный характер, или же это действительно была реинфекция и у девочки снова поднялась температура. В случае с вирусами антибиотики бессильны, поэтому терапия должна быть направлена именно на уничтожение вирусного агента (например свечи виферон по схеме). В любом случае заочно что-то предполагать сложно, нельзя так же исключить воспаления в мочевыделительной системе, сделайте анализ мочи и сдайте биохимический анализ крови на РФ, СРБ, АСЛО, креатинин, мочевину.

Поделиться этой страницей