Забрюшинная опухоль

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем CodeMaster, 28 мар 2015.

1. CodeMaster

CodeMaster

Мужской
    Здравствуйте! Прошу вас, помогите мне очень хочу жить! Меня зовут Ирина, мне 52 года. В 2004 году была проведена в г. Кемерово операция по удалению забрюшинной липосаркомы, проведена после операции лучевая терапия. В 2012 году рецедив D/S: Липосаркома малого таза IIA G2 T2 в N0 M0 Операция проведена в г. Томске 13,03,12 выполнена операция: удалениеопухоли забрюшинного пространства (циторедуктивная операция). Обтурационная резекция сигмовидной кишки. Студнеобразная опухоль в малом тазу, без четкой капсулы, достаточно легко была извлечена. Оставшаяся ножка опухоли была фиксирована к боковой стенке малого таза. Из нее было получено массивное венозное кровотечение. Все попытки гемостаза путем электрокоогуляции, прошивания, перевязки внутренней подвздошней вены и артерии носили кратковременный эффект. Кровотечение удалось остановить путем тугой томпанады малого таза. В условиях массивной кровопотерии нестабильности гемодинамики было принято томпонировать полость малого таза 2-мя пеленками, которые были удалены через 3 дня, при повторной операции. По причине нестабильностигемодинамикитолстокишечный анастамоз не был сформирован. Культя прямой кишки ушита наглухо, приводящая петля толстой кишки сформирована в виде конечной колостомы. 17,03,12 выполненарелапаротомия, удаление томпона малого таза, аппаратной ректотлстокишечный анастомоз. Вы сняты к 12 суткам. В июне 2013 года стал рости живот, за 1,5 месяца вырос как на 9 месяцев беременности. УЗИ от 09,07,13 В брюшной полости определяется более десяти образований неоднородной крупнодесперсной структуры средне-низкой эхогенности, среднего эхопоглащения, с четкими ровными границами средне-высокой плотности. Образования расположены интимно друг с другом, з-анимают большуючасть брюшной полости распологаясь от нижнего края края печени и большой кривизны желудка книзу, изанимает практически весь объем мезо- и гипогастрия. Размеры образований от 50 мм в диаметре до 130+120+110 мм Кишечник сдавлен. Заключение: Тумор брюшной полости. Признаки продолженного роста липосаркомы В хирургическом лечении мне отказано. В настоящее время меня беспокоит большой живот, который растет. Давление в диафрагму при положении горизонтальном, запоры. Общее самочувствие хорошее. Что же мне делать, лежать и ждать когда опухоль все передавит? Прошу помощи, мне нужна срочная операция, ведь каждый час на счету.

2. Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Учитывая проведенное ранее лечение в настоящее время имеется рецидив данного заболевания. Липосаркома относится к достаточно агрессивным опухолям. Первоначально она растет в капсуле. При проведении 1- и операции – проведено радикальное лечение заболевания. Повторная операция уже прошла с техническими трудностями (потому, что опухоль уже не имела четкой капсулы.) и еще носила циторедуктивный вариант, т.е. опухоль удалили не целиком, часть осталась, т. Е» ножка» от куда она росла. В настоящее время имеет место быть диссимиляция опухолевого процесса. А живот увеличен за счет только опухолевого процесс или там имеется жидкость. Конечно проведение оперативного лечения в данной ситуации не возможно и главное не приведен к излечению а усугубит ситуацию. Иногда назначают паллиативную химиотерапию. Но химиотерапия практически не действует на липосаркому. На счет операции? Какую операцию вам могут предложить… Если опухоль занимает всю брюшную полость (ведь всю брюшную полость не возможно удалить). Со стороны хирургической ситуация безвыходная. Остается только надеяться. Удачи вам… С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей