Забыла название антисептика для обработки ран

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Wisp, 27 янв 2024.

1. Wisp

Wisp

Мужской
    Сегодня дочь сильно порезала голову (об край шкафа, когда падала), Съездили в больницу, там обработали рану и наложили четыре шва. Доктор сказал, чтобы я обработала и рану, и перевязала послезавтра. И сказал чем обработать. Но я, к моему стыду, забыла название антисептика! Помню, что начало названия «аква… ». Кто знает, подскажите, пожалуйста. Или порекомендуйте другое средство, не менее хорошее. Спасибо. Швы снимут в пятницу. Если что не так с будет с раной (покраснение, нагноение или воспаление какое) – сразу поеду к врачу. Но лишний раз мотаться туда мне тяжело. Ребенку 2 года 7 мес.

2. Tutor

Tutor

Мужской
    Москва
    Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Думаю ответ на этот вопрос уже не совсем актуален. В настоящее время существует множество антисептиков, которые начинаются на» АКВА» и многие из них не предназначены для обработки открытой раневой поверхности. Некоторые хирурги рекомендуют обрабатывать рану раствором хлоргекседина или фурациллином, водкой- эти вещества прозрачные и хорошо видно как идет заживление, в отличии от обработки бриллиантовым зеленым… С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей