Добрый вечер! Моему сыну 1,8, есть ткая проблема-он спит в своей кроватке, спит вроде бы не плохо, но в среднем за ночь он просыпается раза 3, выпивает каждый раз по бутылке с растворимой рисовой кашей и засыпает снова. Ест он ее, между прочим, практически во сне, тоесть на автомате. Если бутылку не дать, то он начинает плакать и в итоге просыпается. Пробовала заменить кашу пустышкой-не помогло. Причем у моего ребенка хороший аппетит, днем он ест много и с удовольствием, вес в норме. В чем причина этих «ночных ужинов"? И как избавиться от этого? Ведь я просыпаюсь каждый раз, чтобы подойти к кроватке и дать ему бутылку, соответственно, мой сон прерывается и я не высыпаюсь совершенно! Я устраивала ему долгие прогулки с играми перед сном, потом купала по 20 мин в ванне с травами, ставила спокойную музыку-ничего не помогает! Он все равно просыпается хотя бы раза 2 за этой кашей! Помогите пожалуйста, или меня скоро будет не отличить от мишки-панды с моими синяками!
Это прост опривычка. Кашу заменить на воду и приучать не есть во сне – это жутчайгший перекорм и удар по поджелудочной. Пару раз за ночь пус тьвсанет пап или бабушку, подругу или еще кого-то позовите на помощь а сами выспитесь. Но кашу не давать ночью.