Доброго времени суток. Возможно проблема у меня банальная, но для меня это просто катастрофа! Я просто не могу не есть. Точнее завтрак, обед и ужин присутствует-ем только здоровую пищу, не жареную, никакого фаст-фуда ну и т.п. но проблема в том, что между нормальными приемами пищи я не могу устоять чтоб не съесть что-то не нужное. Например, если в доме есть конфеты, печенье обязательно съем, потом ненавижу себя за это, начинаю все отрабатывать спортом. Потом вроде опять без срывов, питание через каждые 2-3 часа, а потом через какое-то время опять срыв. И самое обидное, что худею я только когда у меня жесткое ограничение в еде и никак иначе-спорт накачал мне только мышцы, но чтоб их видно было нужно худеть. Подскажите, что мне делать, чтобы меня не тянуло постоянно есть (хотя желудок может быть переполнен на тот момент)? Мне 21 год
Здравствуйте, а что у вас со здоровьем? Ваш аппетит может быть соматического порядка – например, гормональный сбой какой, или гинекологические проблемы иногда ажитируют аппетит, или дебют диабета 2 типа… Если же со здоровьем все ОК, то тогда можно поискать психологические запускные механизмы такого перевозбуждения именно аппетита. Для этого хорошо бы пищевой дневник повести какое-то время – как только хочется что-то съесть «вне нормативных» завтрака – обеда – ужина – ДО того, как что-то в себя закинете писать, что сейчас за настроение – эмоция – ситуация, и что именно хочется съесть – а потом уже есть… И такие заметки хорошо бы вести в течение как минимум трех недель – чтобы определить тенденции… И конечно еще важно посомотреть, насколько вы наедаетесь в ваши завтраки – обеды и уужины… М. Б. Они у вас очень скудные – и тогда это нормальный голод вами рулит между ними…
Со здоровьем все в порядке, менструальный цикл правда сбивается-то нормально все по пол года, а потом недели 3 задерживается-была у гинеколога, УЗИ и анализы сдавала-все в порядке. По поводу дневника-я попробую. Вообще по ощущениям у меня такое предположение, что я вкусной едой заменяю наслаждение от любви к себе, не могу сказать, что не люблю себя, но видимо явно недостаточно, т.к. жир у меня вызывает только дикую ненависть (хотя у меня его не так много, но у меня идеал фигура фитнес-девушек-никакая другая для меня неприемлема). Еще у меня с детства паранойя по поводу мнения окружающих-а что скажет бабушка у подъезда, а что вон тот парень в маршрутке и вообще что подумают люди? Сейчас у меня с этим намного лучше-я себя свободнее веду и намного меньше задумываюсь об этом, но вот по поводу фигуры не могу ничего изменить пока-мне постоянно кажется, что все видят складочки и т.п. и от этого очень некомфортно, я даже не могу нормально отдыхать и веселиться в ночных клубах и т.п. заведениях-когда смотришь на Пиджеек сразу всплывает этот комплекс.
А что вам мешает свои «сомнительные» складочки как-то одеждой прикрывать? Ну там обходиться без совсем уже обтягивающих всяких кофточек – штанишек? А одеваться во что-нибудь уютно – комфортное, дающее свобоу и дышать, и прятать то, что кажется вам на сегодня не – идеальным? А дневник да, попробуйте) Интересно, что обнаружите…