Здраствуйте! У меня проблема с сыном. Ему 25 лет. Закончил школу с золотой медалью. Поступил в и мед. Институт. Проучился 2 года, а дольше попалв гровые автоматы. Стал пропускать институт. Я забрала домой. Дома не лучше автоматы закончились появились друзья которые пристрастили к картам. Стал делать ставки. При этом работал, но иногда пропускал. Уговорила пойти в армию. Пошел отслужил в Новосибирске нормально. Чтобы опять не пошло все с начала поехал к тете в Санкт-Петербург. Сначала было ничего, а теперь снова ставки стал делать. Денег потрачена уйма. Вроде все понимает, меня жалеет, а как только провинится становится агрессивным, закладывает украшения тети, а мне приходится выкупать. Ночами сидит за компьютером. Устраивается на рабрту вроде ходит, а потом утром не может встать. Выгоняют с работы, т.к. опаздывает, наверно пропускает (это я предпологаю, т.к. он ничего не говорит). У меня тупик. Как себя вести с ним не знаю. Говорю что надо лечится, говорит что не болен и может сам все бросить, ведь автоматы бросил же. Сил моих больше нет. Что мне делать не знаю, как правильно с ним общаться или вообще не общаться? Я нахожусь от него за 2000 км. Его брат, мой второй сын, с ним тоже не хочет общаться пока он не изменится. Сестра моя, с которой он живет обвиняет во всем меня, а я в тупике и его жаль, что такая умная голова и вообще мой родной сын пропадает. Дайте какой либо совет каковы должны быть мои действия? Я в полном отчаянии. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Ваш сын – патологический лудоман (игрок), и с этим необходимо согласиться, для начала. А дальше – принимать самые решительные меры к тому, чтобы самой не попадать в сеть созависимости с сыном, а сохраняя трезвую оценку на происходящее – суметь всему этому кошмару противостоять. Ни каких подачек, в виде переводов и денежных заемов. Словом – дайте ему понять, что не намерены мириться с таким положением дел. Как только он это поймет – ситуация переломиться в Вашу пользу!
Спасибо за консультацию. Однако мне хотелось бы знать он сам сможет справиться с этим или ему необходима помощь специалиста и если да то какого? И еще, если я откажу ему в финансовой поддержке я боюсь, что он может вляпаться еще куда нибудь. Сейчас он живет у сестры, а мне говорит сын что он должен жить отдельно и сам отвечать за свои поступки, пусть идет на квартиру. Может сын прав? Заранее благодарю
К сожалению, самостоятельно побороть зависимость он скорее всего не сможет, и без профессиональной помощи врача-психотерапевта, уже не обойтись. Конечно же отвечать за себя – он должен сам, постоянно Вы ведь не будете все решать за него…