Загиб матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем LatanyaSt, 27 авг 2013.

1. Здравствуйте, я Ольга, мне 24 года, в 20 лет я забеременела и на 18 недели у меня случился самопроизвольный выкидыш. На следующий день после этого мне сделали чистку и сказали что у меня теперь загиб матки. После этого забеременеть не получается, врач советовала заниматься сексом сзади, но все равно ни чего не получается. Я уже что только не пробовала, и сзади, и ноги поднимала, и на животе лежала, и подушку под живот подкладывала, позы меняли, и все ни как, уже как 2 года. Я уже начала отчаеваться, что мне делать? Мы очень хотим детей. Как можно исправить загиб матки? Это вообще реально, может хирургическим путем?

2. AminaShok

AminaShok

Женский
    Добрый день, Ольга. Загиб матки – это что? Существуют понятия различного положения матки – кзади, кпереди. Но это индивидуальные особенности и они не являются причиной бесплодия. Впервые слышу о такой причине бесплодия, как «загиб» матки. Существует насколько причин бесплодия, для установления которых следует пройти полное обследование, чего Вы не делали или Вам не рекомендовали делать. Поэтому, сперва следует обратиться к грамотному специалисту, который назначит Вам ряд исследований. Они включает оценку проходимости маточных труб, гормонограмму. Исследование на инфекции, передающиеся половым путем, УЗ-исследование, консультацию смежных специалистов, а также обязательного обследование партнера. Только после получения всех результатов можно говорить о той или иной форме бесплодия. А винить во всем «загиб» матки – значит оттягивать момент назначения необходимого лечения. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей