Задержка в развитии речи у ребенка 5 лет

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем MiIRAbel, 19 дек 2015.

1. Здравствуйте! У меня ребенок родился на 36 неделе (недоношенный). В три года только заговорил, до этого запас слов был скудный. В 4 года встали на учет логопедической комиссии, но нам отказали в логопедическом садике. Сказали самим пока позаниматься. При этом психиатром поставлен диагноз — ЗПР (задержка психологического развития), хотя с этим диагнозом я категорически не согласна. Сын ходит второй год в обычный сад, и от своих сверстников неотличаеться. При первом обходе комиссии было рекомендованно- занятия с логопедом — дефектологом. Однако на комиссии кандидатов нас определили в сад (с одной всего группой), для детей с ЗПР. Я узнала что детки там в основном с диагнозом ДЦП, и просто гиперактивные дети. Моему сыну там просто не место, он остановиться в развитии. Я вожу сына в центр развития, и на частные уроки к логопеду. Но в этом году сын еще будет ходить в обычный сад. А хоть мой сын и хорошо развит (несмотря на диагноз ЗПР) и любит заниматься. Но ему 5, и остался всего год до школы (если учитывать если пойдет в специлизированный сад с нового учебного года 2012 в 6 лет). А на ежедневние занатия с логопедом мне не потянуть. Могу ли я как то добиться чтобы все таки взяли моего сына в логопедический сад?

2. JeremyHah

JeremyHah

Женский
    Здравствуйте! У ребенка нет проблем с речью (с ваших слов), развит хорошо и в принципе нет проблем (с ваших слов) … В логопедический сад дети идут с речевыми диагнозами… И только через заключение ПМПК (спец. Комиссии) … Направляйтесь в комиссию, если она сочтет нужным лого сад для вашего ребенка, то вы туда попадете, а если откажет… Тогда не попадете…

Поделиться этой страницей