Задержка менструации после диет

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Asteri, 3 янв 2024.

1. Asteri

Asteri

Женский
    Весила 65 кг при росте 170, стала весить 51 кг. Мне 13 лет. Сбросила вес за 4 месяца. Но уже ровно месяц нет месячных, я вроде бы уже не худею, осталось только 3 правила: 1) Не есть после 6 (ложусь спать в 9-10,2) поменьше сладкого и жирного (но не исключаю) и 3) Заниматься кардионагрузками (3-4 раза в неделю). Пила отвар душицы столовую ложку на 500 мл. 2 раза в день, но не помогло. К врачу идти боюсь, так как никогда не была у гинекологов и эндокринологов. Подскажите, что мне делать и что осматривает эндокринолог на осмотре? Я бы очень хотела, чтобы вы мне помогли, я не хочу идти на прием! (Здравствуйте! На прием к эндокринологу вам придется сходить. В этом нет ничего страшного, доктор соберет анамнез и направит вас на обследование. По результатам анализов назначит необходимую терапию, возможно скорректирует вашу диету. В норме цикл должен стать регулярным в течение двух лет после начала менструации. На регулярность и длительность цикла влияют обмен веществ, рацион питания, физическая нагрузка. Травы конечно могут повлиять на восстановление цикла, но их тоже назначает доктор.

Поделиться этой страницей