Задержка после лапараскопии

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Evieward, 4 дек 2024.

1. Добрый день. 13,09 была операция, удалили кисту (она была не много припаяна к стенке), по гистологии эндометриоз не подтвердился хотя хирург говорила что «внешне» он скорее всего есть. На 2 м Я. – фолликулярная. После операции т.е. 15-16,09 были выделения около 2-3 дней. Сегодня 18,10, прошло уже больше месяца, КД так и нет. Тянуло только через пару недель после операции, сейчас нет. Врач уточнила лишь на счет беременности. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и что делать? И еще, т.к. гистология не подтвердила эндометриоз мнения врачей разошлись, хирург говорила что скорее всего надо будет Жанин 6 мес для лечения, моя же Гинеколог после гистологии сказала что месяц на любых ОК а потом планировать. Другая Гинеколог сказала что можно попить Жанин 3 месяца а не 6 но и не 1. Я в растерянности. Заранее спасибо.

2. Joanburke

Joanburke

Женский
    Добрый день. Очень часто кисты, внешне похожие на эндометриоидные, по результатам гистологического исследования оказываются не эндометриоидными. Фолликулярная киста на втором яичнике требует наблюдения, гормональной терапии в течение минимум 3 месяцев, а затем, после проведенного УЗИ, решается вопрос о необходимости проведения дальнейшего лечения или выбора другого способа терапии. Задержка менструации связана с оперативным вмешательством. Плюс из-за проведенного воздействия на яичник, немного нарушился гормональный фон, произошли небольшие колебания. Что касается гормональной терапии, то схема лечения должна подбираться Вашим лечащим врачом в зависимости от диагноза, состояния и желания планировать беременность. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей