Задержка речевого развития

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Breev, 19 окт 2015.

1. Breev

Breev

Женский
    Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 1 месяц. Он не разговаривает и не понимает речи. В процессе игры он выговаривает много слогов -" да» , «ля» , «ки» , «ги» , «гу» , «ка» , «чи», ма» , «па» и что-то похожее на «р-р-р». Когда хочет что-то, к примеру пить – подходит с чашкой и говорит «ма-ма-ма-ма… », но это не обращение к маме, так как он и к папе с теме же словами подходит если чего-то хочет. Когда я пытаюсь с ним заниматься он абсолютно не хочет ничего, сразу злиться и убегает. К примеру, говорю скажи «мама», он очень нервно реагирует на мою просьбу и убегает. Все что я пытаюсь – это просто бесполезно. Я очень сильно волнуюсь за его развитие – скажите, могут ли быть какие-то проблемы с психикой, которые так влияют на речь? Нужно ли тревожиться и обращаться к специалистам? Если да, то к каким? И какое обследование надо пройти? Спасибо!

2. Здравствуйте! Детям с темповой задержкой речи – такое поведение свойственно. Вам стоит очно обратиться к невропатологу (жалоба на речь) и дефектологу, который занимается с детьми раннего возраста.

Поделиться этой страницей