Задержка речи

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Qazaqaz, 22 янв 2014.

1. Ирина здравствуйте, моему ребенку 2 года и 9 месяцев, и он не очень хорошо разговаривает, он четко говорит: мама, папа, баба, дай сюда, иди отсюда, на бочок, точка, какать, да, на, если что то хочет он показывает, берет за ручку и ведет туда откуда надо что то взять. Говорит на своем но можно понять о чем. Скажите это нормально? Может я зря волнуюсь. Физическое и умственное развитие в норме. Он все понимает, повторяет цифры, спокойно говорит один, пять, шесть, восемь. Бывает скажет предложение а попросить прошу он стесняется и замолкает, если что то просто прошу сказать то он не хочет или через некоторое время подходит и говорит шепотом.

2. Здравствуйте, рекомендации общие литературы много, могу порекомендовать мою книгу, которую писала для родителей, ей пользуются активно логопеды. Речевая гимнастика для малышей, в интернете есть отзывы, весьма положительные. Не видя ребенка составлять план работы нельзя. Не хочу вас пугать, но с ЗРР так просто не справиться, здесь нужны специалисты… Решать вам, но практика показывает именно такую тенденцию…

3. Ирина, спасибо вам за советы обязательно ими воспользуюсь. Мой сын в садик ходит, с ним там работают логопеды.

Поделиться этой страницей