Закладывает ухо

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Turba, 2 окт 2015.

1. Turba

Turba

Мужской
    Здравствуйте! У меня такая проблема постоянно закладывает левое ухо, когда кто то громко говорит и когда ем. А в правом ухе, чувствуется что что то дергается, от того когда кто то громко говорит высоким тоном. Это у меня стало или произошло, после того, когда я переболел гриппом, было осложнение на уши. Из за чего это может быть? Возможно ли это вылечить, или это не излечимо, и придется мне к этому привыкнуть? Да еще меня стал беспокоить шум в ушах типо шелеста, и как будь то бы в ушах стрекочут кузнечики, когда включаю воду, начинаю слышать, какие то такие помехи которые напоминают детскую погремушку. Что с моим слухом происходит? Скан аудиометрии прилагаю. Заранее я вас благодарю за ответ.

2. Аудиограмма демонстрирует небольшое снижение слуха в области высоких частот, что говорит о проблеме в области верхушки улитки. Является это снижение следствием последнего ОРВИ или было и прежде? Сенсоневральная проблема может вызывать тиннитус (ушной шум). К сожалению, однозначно ответить нельзя, будет ли этот шум постоянно преследовать или исчезнет, проблема до конца не изучена. Однако можно попытаться повлиять на нее с помощью специальных сосудистых препаратов, которые улучшают микроциркуляцию крови. В части случаев это помогает. Хорошие результаты дает ИРТ.

3. Turba

Turba

Мужской
    А что такое ИРТ? Расшифруйте пожалуйста.

4. Иглорефлексотерапия

Поделиться этой страницей