Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 38 лет. Не так давно испытывал боли в левой половине грудной клетки. И давило в левую лопатку. Боли были тупые, как будто внутренние, переходящие в покалывание, и жжение в левом плече. Была слабость в руках и ногах, во рту был вкус металла. Головокружения не было. Я сделал УЗИ сердца. Мне отдали заключение УЗИ, и ничего добром никто не объяснил, даже врач-кардиолог. Заключение было таким: ЛП-3,7 см, ПП-3,3 см, ПЖ-1,9 см, КСР ЛЖ-3,3 см, КДР ЛЖ-5,1 см, ФВ ЛЖ-64%. ТПСПЖ-0,5 см, ТЗСЛЖ-1,0 см, ТМЖП-1,0 см, выбухает в полость правого предсердия, истончена, при ЦДК сброса не получено, движение противофазное. Аорта-2,3 см, восходящий отдел аорты – 2,7 см, легочная артерия-2,2 см. Заключение: Аневризма межпредсердной перегородки (без сброса крови). Хотелось бы узнать, что это такое, и опасно ли это для моего здоровья.
Часть данных потеряли из описания. Но все равно: это особенность Вашего сердца, ничего особо криминального в ней нет, сама по себе она не опасна. А вот с причинами болей надо разбираться. Кроме сердца так могут болеть кости и мышцы (и позвоночник), либо эти ощущения может давать желудочно-кишечный тракт. Разбирается и назначает обследование /лечение врач очно.